注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生若梦

 
 
 

日志

 
 

哦~又到暑假拉,让我再絮叨一次吧。  

2009-07-14 01:24:30|  分类: 回忆不打烊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按计划我放暑假这么多天早该更新博客了,但是总有事让我一拖再拖。

按计划我今天应该是在常州的,但是计划赶不上变化。早上甜甜病叻,我因为不想落单也临时决定不去叻。

希望撒撒他们在常州玩的开心。

做好不去的决定后又回卧室想睡回笼觉,但是一下子没有睡意,只好看三毛的书,感触颇多。

好不容易睡着后中途被两个电话吵醒,然后又打了和接了一个电话,谈完已经中午,肚子饿的咕咕叫,拉开白色的纱幔打开窗户,外面阳光灿烂,树荫里的吵人的蝉鸣提醒我美好的夏天正在进行时。

想到往年的暑假,我总是盼星星盼月亮等着它到来,在刚拉开序幕时总许下种种愿望逼期许自己完成,不过结果通常是差强人意的。可越是如此,我越是对暑假有所期待,希望这个暑假我去做些什么留下些什么。今年,我破天荒的没有给自己订计划,或许,最好的计划就是不用列出来心里知道就好。

暑假是过一个少一个了,以后除非是做老师,不然哪有这么好的这么长的假期,而我,是顶讨厌道貌岸然的老师的。

幼儿园暑假的具体记忆我是很模糊了,但是外婆家的电风扇,阳台上的竹帘子,铺在地板的席子,我过家家的玩具,每天甚至之后的每年都要看的《西游记》,《新白娘子传奇》,《戏说乾隆》,还有一本台片《家有仙妻》我想我要忘记也难了。

小学和初中那时候的暑假宅的一塌糊涂的,整天看电视,翻来覆去看的是港版陈小春演的《鹿鼎记》,躺在地铺上吃奥利奥,空调几乎全天,下午头晕晕的才去厨房洗脸。后来偶尔和小朋友去游泳,一起做作业,做游戏。早饭几乎是不吃的,醒来都快中午了。午饭是没有大人管的,两个小孩约好去某人的家一起煮泡面,最喜欢海鲜味,我们会把蔬菜包拆开只放虾仁鱼片和海带,胡萝卜和葱扔掉。那时候还有一种叫新面族的干拌面,还有配汤,我爱它酱的味道,吃了一箱仍不够,记忆里整栋楼那两个月都有酱香,可是后来大概因为卖的太贵吃的人少停产了。好想再吃一次。晚上有时候和院子里年纪大大小小不一样的孩子一起游戏,还有年暑假的晚间活动是在我家玩牌,争上游,双扣,斗地主,爆炸21,算24点……连前两年流行的杀人游戏,我们那时候都早已经玩过,边玩边看科南,大约那时候我就养成了不专心打牌的习惯所以现在我牌艺还是烂的,到是24点没几个人算的过我。作业自然是不会少,但肯定要拖到快开学假期的最后几天才会做。

高中虽然没什么暑假作业,但也可以说是没有暑假的,放假照样要补习。那时候顶着大太阳赶去学校是苦的,不情愿的,但现在回头看却觉得那也是一种珍贵的回忆。高三的暑假在画室补习,早上我总是迟到;中午大家一起去吃小火锅;不想用画室的厕所,就跑去周围的宾馆上,上完还打分数;在旁边的小店买小时候最爱草莓酸奶吃;开始被耽美小说和漫画毒害;中午翘课和同学跑去姚非拉的签售会……阿哥里巴,海盗,小卫,伏尔泰看我们在画室讲话,听mp3,被老师训。

最轻松的暑假要数去年高考考完那次,不过回头看那时候的博客还真要点勇气,实在是幼稚和罗嗦的紧,因而不想多写些什么了。

夏天就是人字拖,风凉鞋,甜的棒冰,咸的汗水,减了温度的汽水,加了温度的风,大红的西瓜,翠绿的树荫,白的衣裳,花的裙子,大太阳的炙热,雷阵雨的闷热,还有永不疲倦的蝉鸣和呼呼的风扇空调声……

夏天对我来说就是这样炎热的让人绝望又凉爽的让人充满憧憬的矛盾物。

又是一年夏,物是人已非。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017