注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生若梦

 
 
 

日志

 
 

不如放手  

2009-10-12 19:42:28|  分类: 哎,爱。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚才在阳台上抽烟,看到楼底有个女孩牵着一条狗。

狗是保安养的,虽然它的脖子上有一条绳子可是自从它长成大狗后就不太被拴了,平时很自由。老实说在上学或者下课后的路上看到它在清晨的太阳和傍晚的夕阳中睡觉或玩耍不由得还会羡慕它。

女孩应该不熟悉这条狗,所以与其说女孩是牵着它,不如说是狗想挣脱她而把她拖着走。

我在阳台看着那条狗不断回头用爪子去压牵着它的线,它明显不希望被人拉着走。但是不知道为什么那女孩就是不放手。

都说男人像狗,女人像猫,也许有它的道理,但是我觉得有些男人有些地方还不如狗,至少狗是忠诚的。大部分的狗认定主人后就不会换了,我还听过不少被主人抛弃后又自己找回家的狗。但是大部分的男人根本不知忠诚为何物,出了家门后能准时回家的更是寥寥无几。

拿男人和狗比,某种程度上是对狗的侮辱。

不过我想有一点男人和狗是相同的:当他们不想被你约束被你牵制的时候,生拉硬拽只会适得其反,你拉不过他反被他牵着鼻子走,这个时候最好的选择就是:放手,还你们俩一个自由。

 

H同学,也许你不知道我能坚持到现在的一个原因就是我以为你喜欢我的管束(有时候不是我想管,是我以为你喜欢这样,其实管一个人是很累的),我以为你和别人不一样不怕我的唠叨,因为每次我说不管你,你总是执拗着不肯的,有时甚至还说想念我的骂声。直到那天我听到你说你也厌烦我的催促,我知道也许是到时候了,我不用再管你了,你也可以不用再为了玩会电脑还要请求半天得到我的批准了。我们为了爱放弃自由,而现在既然你比较怀念自由,那么我还你自由。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017